材料(2~3人分)
- トマトジュース
- 300cc
- にんじん
- 60g
- たまねぎ
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- コーン
- 30g
- ほうれん草
- 2株
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にトマトジュース・ブイヨン・にんじん・たまねぎを入れて火にかけ、フタをしてコトコト煮込みます
-
- 3
- 2の野菜がやわらかくなったら、キャベツ・コーン・を加えてひと煮立ちさせ、最後にほうれん草を入れて、塩こしょうで味を調え、器に盛り付けて粉チーズをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
粉チーズで味をまろやかに♪
きっかけ
苦手なトマトジュースをアレンジしてスープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません