アプリで広告非表示を体験しよう

オードブルやお弁当にスタッフドエッグのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
オードブルや、お弁当におすすめです!簡単にできて美味しくてかわいいです♪

材料(1人分)

ゆで卵
1個
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ半分
塩コショウ
少々
ナチュラルチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は半分に切って、黄身をフォークでつぶし5ミリ角に切ったハムを混ぜます。マヨネーズ、塩コショウで味付けをし、チーズをのせて、トースターで焼き目をつけて出来上がりです。
  2. 2
    たまごが転がらないように、底の部分をカットして座りをよくしてくださいね!

おいしくなるコツ

チーズをのせすぎると、流れてしまうので注意が必要です。

きっかけ

スタッフドエッグにチーズをのせて焼きました。オードブル、おかず、お弁当にもおすすめです。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スタッフドエッグのチーズ焼き スタッフドエッグ たまご料理 お弁当のおかず
料理名
スタッフドエッグのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする