アプリで広告非表示を体験しよう

ふれんち・とーすと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっちゃんはは
少し硬くなってしまった、バゲットはフレンチトーストに一番相性がいいですよ♪

材料(2人分)

バゲット
1本
卵 Lサイズ
1個
牛乳
300cc
三温糖(飾り用 大さじ1)
大さじ3
シナモンパウダー
適量
バニラエッセンス
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめに、バゲットのサイズは3センチぐらいに、少し斜めにカットしておきましょう。
    卵、牛乳、三温糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、バゲットの上下を軽く抑えてすわせます。
  2. 2
    フライパンに5gのバターをいれ弱火で溶かしてから、1のバゲットを並べていきます。薄めの焼き色がついたら,返して裏にも焼き目をつけていきます。残しておいた5gのバターで香りつけて
  3. 3
    お皿に、フレンチトーストを並べたら、シナモン&三温糖をふり出来上がり♪

おいしくなるコツ

はちみつをかければ、また違って優しい味になります。

きっかけ

あま~いフレンチは、気分もアップする魔法の味です。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バゲットでフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

こっちゃんはは 美味しいもを食べるだけで、しあわせになりますよね!! 食べるのも、作るのも大好きって人が増えれば嬉しです♪ 一緒に、楽しい時間を・・・・・すごしましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする