春野菜の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honeylancer
すっごい甘い風味の野菜炒めが出来ました。
筍が特に春を感じます。

材料(2人分)

筍水煮
小1個
春キャベツ
1/4個
新たまねぎ
1個
人参
1/4本
豚バラ肉
50g位
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにします。残りは火が通りやすいので、一口大にカット。肉と野菜をボールに入れて、サラダオイルか、ゴマオイルをうすく混ぜあわせます。
  2. 2
    十分に熱したフライパンに1を入れて、塩胡椒・酒・水を入れて、強火で30秒ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    水気がなくなってきたら、ポン酢をまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

まえもって、野菜にアブラをなじませる事により、少量のアブラで炒めることが可能&蒸しあがりがしっかりとします。ポン酢の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

春の野菜で家菜炒めをつくったら幸せになるのでは?

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春野菜の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

honeylancer がんばります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする