あまった春巻きの皮で・・・簡単チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
残った春巻きの皮を冷凍保温・・・やっと日の目を見ました!(笑  トースターでわずか1分半!パリパリ、とっても美味しい♪

材料(1枚分人分)

春巻きの皮
1枚
たまねぎ
1/8個分
ナチュラルチーズ
適量
オリーブオイル
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
あればイタリアンパセリ(お庭で栽培)
少々

作り方

  1. 1
    春巻きの皮にチーズ、スライスしたたまねぎをのせます。オリーブオイルをふりかけ、粗挽きコショウを振って、トースターで1分半焼きます。
  2. 2
    仕上げにイタリアンパセリをちぎってのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐに焼けるので、1分から焼いてください。チーズが溶けていなければさらに、30秒・・・みたいに・・・おつまみに最高です!

きっかけ

あまった春巻きの皮、冷凍保存していましたが、やっと今日、チーズ焼きのおつまみを作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
あまった春巻きの皮で簡単チーズ焼き 春巻きの皮のチーズ焼き 春巻きの皮レシピ トースターレシピ
料理名
春巻きの皮のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする