材料(4人分)
- 卵
- 6個
- かにかまぼこ
- 6本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A:中華スープ
- 200cc
- B:酢
- 大さじ1
- C:しょうゆ
- 小さじ4
- D:砂糖
- 小さじ4
- E:おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ねぎをみじん切りにし、かにかまぼこは長さを半分にきり、細かくほぐす。
-
- 2
- ボールに卵・かにかまぼこ・長ねぎ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- A~Eを混ぜ合わせて鍋でひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、よく熱し、混ぜ合わせた卵を流し込み、すぐにフライパンになじむようにかき混ぜる。
-
- 5
- 表面が半熟状になったら、裏返して裏面を軽く焼き、③のタレをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません