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かに玉 レシピ・作り方

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robbychan
工程③のタレは卵を焼いた後のフライパンで作ってもOK

材料(4人分)

6個
かにかまぼこ
6本
長ねぎ
1/2本
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
A:中華スープ
200cc
B:酢
大さじ1
C:しょうゆ
小さじ4
D:砂糖
小さじ4
E:おろししょうが
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにし、かにかまぼこは長さを半分にきり、細かくほぐす。
  2. 2
    ボールに卵・かにかまぼこ・長ねぎ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    A~Eを混ぜ合わせて鍋でひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、よく熱し、混ぜ合わせた卵を流し込み、すぐにフライパンになじむようにかき混ぜる。
  5. 5
    表面が半熟状になったら、裏返して裏面を軽く焼き、③のタレをかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉

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