ふわとろ~杏仁豆腐 レシピ・作り方

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かっぽリン
とろける美味しさです。

材料(5人分)

杏仁霜
牛乳
600cc
生クリーム
200cc
砂糖
70g
粉ゼラチン
18g
クコの実
10粒

作り方

  1. 1
    水大さじ3にゼラチンを入れてふやかす。
  2. 2
    鍋に水270ccと砂糖を入れて火にかけ煮立たせる。ボウルに移して約60℃に冷まし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、さらに人肌くらいまで冷ます。
  3. 3
    別のボウルに杏仁霜を入れ、生クリームを3回に分けて加えて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    ②に③を加え、泡だて器でよく混ぜる。ざるでこしてボウルに入れ、底に氷水を当てながらとろみが付くまで混ぜる。
  5. 5
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら水で戻したクコの実を飾る。

きっかけ

杏仁霜を使ったなめらかスイーツ!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

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