材料(5人分)
- 杏仁霜
- 牛乳
- 600cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 70g
- 粉ゼラチン
- 18g
- クコの実
- 10粒
作り方
-
- 1
- 水大さじ3にゼラチンを入れてふやかす。
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- 2
- 鍋に水270ccと砂糖を入れて火にかけ煮立たせる。ボウルに移して約60℃に冷まし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、さらに人肌くらいまで冷ます。
-
- 3
- 別のボウルに杏仁霜を入れ、生クリームを3回に分けて加えて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
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- 4
- ②に③を加え、泡だて器でよく混ぜる。ざるでこしてボウルに入れ、底に氷水を当てながらとろみが付くまで混ぜる。
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- 5
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら水で戻したクコの実を飾る。
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