豆腐とバラ肉の五香粉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布も入れてヘルシー。

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚バラ肉
100g
おろしニンニク
1/2片
おろし生姜
1/2片
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ1
*酢
大さじ1
*五香粉
小さじ1
*出し汁(昆布と椎茸浸したもの)
100~150cc

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。出し汁に浸した昆布と椎茸は細切り。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒める。火が通ったら、豆腐と*(椎茸、昆布も)を追加。汁が少なくなったら完成!

おいしくなるコツ

昆布を細く切って、早めに火が通るようにします。

きっかけ

昆布も入れてヘルシー。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とバラ肉の五香粉煮込み

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする