材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 100g
- おろしニンニク
- 1/2片
- おろし生姜
- 1/2片
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *五香粉
- 小さじ1
- *出し汁(昆布と椎茸浸したもの)
- 100~150cc
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。出し汁に浸した昆布と椎茸は細切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒める。火が通ったら、豆腐と*(椎茸、昆布も)を追加。汁が少なくなったら完成!
おいしくなるコツ
昆布を細く切って、早めに火が通るようにします。
きっかけ
昆布も入れてヘルシー。
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