豆腐とバラ肉の五香粉煮込み レシピ・作り方

豆腐とバラ肉の五香粉煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
昆布も入れてヘルシー。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 100g
  • おろしニンニク 1/2片
  • おろし生姜 1/2片
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *五香粉 小さじ1
  • *出し汁(昆布と椎茸浸したもの) 100~150cc

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。出し汁に浸した昆布と椎茸は細切り。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒める。火が通ったら、豆腐と*(椎茸、昆布も)を追加。汁が少なくなったら完成!

きっかけ

昆布も入れてヘルシー。

おいしくなるコツ

昆布を細く切って、早めに火が通るようにします。

  • レシピID:1860001924
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とバラ肉の五香粉煮込み
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る