現在地

豆腐とバラ肉の五香粉煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • 豚バラ肉

    100g

  • おろしニンニク

    1/2片

  • おろし生姜

    1/2片

  • *醤油

    大さじ2

  • *酒

    大さじ1

  • *酢

    大さじ1

  • *五香粉

    小さじ1

  • *出し汁(昆布と椎茸浸したもの)

    100~150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とバラ肉の五香粉煮込み
  • 300円前後

昆布も入れてヘルシー。

作り方

  • 1

    豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。出し汁に浸した昆布と椎茸は細切り。*は合わせておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒める。火が通ったら、豆腐と*(椎茸、昆布も)を追加。汁が少なくなったら完成!

きっかけ

昆布も入れてヘルシー。

おいしくなるコツ

昆布を細く切って、早めに火が通るようにします。

レシピID: 1860001924

公開日:2011.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とバラ肉の五香粉煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とバラ肉の五香粉煮込みのページ上部へ