材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- バター
- 20g
- 食塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 170cc
- ドライイースト
- 小さじ2
- 板チョコ
- 1/2枚
- 生クリーム
- 30cc
作り方
-
- 1
- 材料を計りHBに投入してメロンパンコースでスタート。
-
- 2
- 小鍋に生クリームを入れ、ふつふつと沸騰してきたら細かく割った板チョコを入れ、溶けるまでよく混ぜる。さましておく。
-
- 3
-
- 作業になったら、生地を取り出し、②のガナッシュを塗る。端の方2cmは塗らないようにする。
手前からくるくると巻き、綴じ目を下にしてパンケースに入れスタートボタンを押す。
-
- 4
-
- できあがり。
きっかけ
HBで作るおいしいレシピを日々考えています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません