ホームベーカリーでチョコブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
市販の板チョコで簡単!

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ2と1/2
バター
20g
食塩
小さじ1
牛乳
170cc
ドライイースト
小さじ2
板チョコ
1/2枚
生クリーム
30cc

作り方

  1. 1
    材料を計りHBに投入してメロンパンコースでスタート。
  2. 2
    小鍋に生クリームを入れ、ふつふつと沸騰してきたら細かく割った板チョコを入れ、溶けるまでよく混ぜる。さましておく。
  3. 3
    作業になったら、生地を取り出し、②のガナッシュを塗る。端の方2cmは塗らないようにする。
    手前からくるくると巻き、綴じ目を下にしてパンケースに入れスタートボタンを押す。
  4. 4
    できあがり。

きっかけ

HBで作るおいしいレシピを日々考えています

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコブレッド

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする