朝楽ちん!桜エビたっぷりワカメご飯 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- お米
- 3合~3、5合
- 水
- いつも通り
- 乾燥桜エビ
- 20グラム
- 乾燥ワカメ
- 5グラム
- 塩
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ・乾燥ワカメはビニール袋に入れて細かく砕く。
-
- 2
- 乾燥桜エビ、乾燥ワカメ、塩を加えてご飯を炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら白ごまを混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減は小さい子供がいるので控えめにしています。お好みで調節してください。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セットしておけば、あとは盛るだけ、握るだけ(^^)