朝楽ちん!桜エビたっぷりワカメご飯  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
塩も加えての炊き込みご飯なので味が均等になり、塩を振る手間もいりません。
セットしておけば、あとは盛るだけ、握るだけ(^^)

材料(4、5人分)

お米
3合~3、5合
いつも通り
乾燥桜エビ
20グラム
乾燥ワカメ
5グラム
小さじ1
白ごま
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ・乾燥ワカメはビニール袋に入れて細かく砕く。
  2. 2
    乾燥桜エビ、乾燥ワカメ、塩を加えてご飯を炊く。
  3. 3
    炊き上がったら白ごまを混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減は小さい子供がいるので控えめにしています。お好みで調節してください。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当2011 簡単 おにぎり わかめ
料理名
桜エビとワカメの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする