朝楽ちん!桜エビたっぷりワカメご飯 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- お米 3合~3、5合
- 水 いつも通り
- 乾燥桜エビ 20グラム
- 乾燥ワカメ 5グラム
- 塩 小さじ1
- 白ごま 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ・乾燥ワカメはビニール袋に入れて細かく砕く。
- 2 乾燥桜エビ、乾燥ワカメ、塩を加えてご飯を炊く。
- 3 炊き上がったら白ごまを混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
塩加減は小さい子供がいるので控えめにしています。お好みで調節してください。
- レシピID:1860001896
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 桜エビとワカメの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セットしておけば、あとは盛るだけ、握るだけ(^^)