朝楽ちん!桜エビたっぷりワカメご飯  レシピ・作り方

朝楽ちん!桜エビたっぷりワカメご飯 
  • 約1時間
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
塩も加えての炊き込みご飯なので味が均等になり、塩を振る手間もいりません。
セットしておけば、あとは盛るだけ、握るだけ(^^)

材料(4、5人分)

  • お米 3合~3、5合
  • いつも通り
  • 乾燥桜エビ 20グラム
  • 乾燥ワカメ 5グラム
  • 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ・乾燥ワカメはビニール袋に入れて細かく砕く。
  2. 2 乾燥桜エビ、乾燥ワカメ、塩を加えてご飯を炊く。
  3. 3 炊き上がったら白ごまを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩加減は小さい子供がいるので控えめにしています。お好みで調節してください。

  • レシピID:1860001896
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当2011 簡単 おにぎり わかめ
料理名
桜エビとワカメの炊き込みごはん
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る