アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの粗挽きコショウ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ちょっと手間でも、ほうれん草を茹でるかチンして水にさらしてから炒めると、甘みを増して美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
少々
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軽く茹でるかレンジでチンして、水でよくさらし、3センチ幅に切ります。ベーコンは1~2センチは幅に切ります。
  2. 2
    大さじ半分の油でベーコンを炒め、ほうれん草を加えて軽く炒め、塩、粗挽きコショウで味付けをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、生のまま炒めてもいいけど、ちょっと手間でも茹でて使うと味がぐんと美味しくなります!

きっかけ

ほうれん草を一度茹でて使うと、とっても甘くなって美味しくできます。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ほうれん草とベーコンの粗挽きコショウ炒め ほうれん草レシピ お弁当のおかず
料理名
ほうれん草とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/16 10:49
お弁当に! 胡椒がピリッと効いていて美味しかったです(^^#) しめじも入れちゃいました♪
hottyoi
おー、美味しそうなお弁当! そうなんですよね、お弁当にもピッタシなんです。 mizuhottvoiさん、つくレポ、ありがとうございます! とってもうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする