材料(2食人分)
- 鳥ひき肉
- 50g
- 豆腐
- 1/3丁
- 玉ねぎ
- 20g
- 砂糖
- 小1/2
- みりん
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1
- 粉末かつおぶし
- 小1/4
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水とひき肉を入れて火にかけます
※この時に、泡立て器を使ってほぐしながら煮るとお肉がきれいに細かくなります
-
- 3
- 2が沸騰したら玉ねぎ・砂糖・みりん・粉末かつおぶしを入れて、やわらかく煮ます
-
- 4
- 3がやわらかくなったら、しょうゆと豆腐を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉と野菜がやわらかくなったら豆腐を入れて煮る
きっかけ
食べ物のレパートリーを増やすために作りました
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