アプリで広告非表示を体験しよう

メカブサラダ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
ネバネバシャキシャキ美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

めかぶ
1株
レタス
3~4枚くらい
ガラスープの素
小さじ2くらい
醤油
小さじ2くらい
ごま油
大さじ1
(苗豆の葉)トッピングなのでなくてOK
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶは熱湯に入れ色が見緑に変わったらザルにあけます。冷めたら茎と葉分けて食べやすく切ります。ねばりがあり滑りますので気を付けて下さい。茎は薄切りにしましょう。
  2. 2
    レタスも食べやすく切ります。ボールなどに切ったメカブ、レタスを入れ調味料を合わせたものを加え混ぜ皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

醤油入れすぎるとしょっぱくなるので気を付けて下さい。長芋、オクラを加えて更にネバネバさせても美味しいですね。

きっかけ

メカブ大好きなのでサラダにしてみました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
めかぶのサラダ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/07 19:49
みじん切になっているめかぶを頂いたので、調味料とまぜてドレッシングにしました^^おいしかったです^^
lovemyl
作っていただけて嬉しいです。簡単ながらおいしいですよね。ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする