アプリで広告非表示を体験しよう

らくらくレシピ☆粉ふきイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minarai_panda
洋食にあうので、ぜひ試してみて下さい。

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
中 2個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて芽を取り除く。大きめの一口大に切り、水をはったボウルに入れる。
  2. 2
    鍋にジャガイモと水をヒタヒタまで加えて中火にかける。そのまま柔らかくなるまでゆでる。竹串がスッと刺さればゆであがった目安です。
    .
  3. 3
    ゆであがれば、ゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を上下に振る。これで水分をとばす。
    .
  4. 4
    周りが白く粉をふいたようになればできあがり。お皿に盛り、塩こしょうで味付けして完成。
    .

おいしくなるコツ

アレンジとして、最後にバター (20 g) を加えてもまろやかになって美味しいですよ。

きっかけ

洋食にあう野菜を作りたかったので。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
粉ふきイモ じゃがいも 洋食 ワインに合う
料理名
粉ふきイモ

このレシピを作ったユーザ

minarai_panda まだまだ未熟ですが、 自分の料理がどなたかの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする