アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんすーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっちゃんはは
温野菜に豚肉の相性はぴったり
パワーup!! したいときのスープです。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
長ネギ
1/3本
ブロッコリー
200g
きのこ
100g
700cc
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
塩・こしょう
少々
豚肉(ロース肉)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむき2センチぐらいにカットします。
    きのこ類は、二等分に、長ネギは、2センチ、ブロッコリーも大きさを」合わせてカットします。豚肉も2センチ角にカットします。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れ豚肉から出る油で調理していきます。
    肉に美味しそうな焼き目がついてきたら、かぼちゃ、長ネギ、ブロッコリー、きのこの順に入れ、炒めていきます。
  3. 3
    2、水、コンソメ、ローリエを加え煮込んでいきます。
    全てに、火がとったら、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

沢山の野菜を入れる事により、野菜の本来のうまみが出てきます。 お肉の代わりにハム、ウインナー、ツナなどに変えてもok!!

きっかけ

朝食は、ミネラルたっぷり!!体を温めてあげれば、脳も活発になりますよ♪

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
野菜 コンソメ ローリエ 豚肉
料理名
具だくさんスープ

このレシピを作ったユーザ

こっちゃんはは 美味しいもを食べるだけで、しあわせになりますよね!! 食べるのも、作るのも大好きって人が増えれば嬉しです♪ 一緒に、楽しい時間を・・・・・すごしましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする