アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆豆腐の野菜あんかけ(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
ほんのりトマト風味にしました

材料(1人分)

とうふ
1/6丁
もやし
15g
にんじん
10g
ピーマン
5g
鶏がらスープの素
小1/2
ケチャップ
小1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての野菜をみじん切りにし、耐熱容器に入れて約2分チンします

    ※電子レンジを使うと時間短縮になります
  2. 2
    鍋に1と水・鶏がらスープの素を入れて野菜がやわらかくなるまでフタをして弱火で煮ます
  3. 3
    豆腐は器に入れて電子レンジで軽くチンします

    ※加熱しすぎるとスが入ってしまうので注意して下さい
  4. 4
    2の野菜がやわらかくなったらケチャップを入れて混ぜ合わせ、3にかければ出来上がり

おいしくなるコツ

良く煮込んで野菜に味をしみ込ませる!

きっかけ

豆腐に少し手を加えて食べさせたかったので作りました

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 野菜 豆腐 あんかけ
料理名
豆腐の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする