野菜たっぷり☆豆腐の野菜あんかけ(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうふ
- 1/6丁
- もやし
- 15g
- にんじん
- 10g
- ピーマン
- 5g
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ケチャップ
- 小1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- すべての野菜をみじん切りにし、耐熱容器に入れて約2分チンします
※電子レンジを使うと時間短縮になります
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- 2
- 鍋に1と水・鶏がらスープの素を入れて野菜がやわらかくなるまでフタをして弱火で煮ます
-
- 3
- 豆腐は器に入れて電子レンジで軽くチンします
※加熱しすぎるとスが入ってしまうので注意して下さい
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- 4
- 2の野菜がやわらかくなったらケチャップを入れて混ぜ合わせ、3にかければ出来上がり
おいしくなるコツ
良く煮込んで野菜に味をしみ込ませる!
きっかけ
豆腐に少し手を加えて食べさせたかったので作りました
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