冷凍パイシートを使って♪いちごパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
カスタードクリームも電子レンジで簡単♪

材料(2~3人分)

冷凍パイシート
2枚
いちご
6個~8個くらい
【カスタードクリーム】
卵黄
2個分
グラニュー糖
40g
薄力粉
30g
バター
15g
牛乳
160cc
バニラエッセンス
少々
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    いちごは縦にスライスしておく。
    パイシートは常温に戻しておく。
  2. 2
    パイシートはクッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで7分ほど焼く。
  3. 3
    卵黄に砂糖を混ぜながら薄力粉を混ぜ、牛乳でのばしながらダマができないように泡立て器で混ぜる。
    電子レンジで3分加熱したら、バターとバニラエッセンスを入れてなめらかになるまでまぜる。
  4. 4
    ②に③のカスタードクリーム、いちごをサンドし、パイを上に重ねたら粉糖をふって出来上がり。

きっかけ

簡単にかわいく作れます!冷凍パイシート使うから失敗しないですよ^^

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
いちごパイ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする