冷凍パイシートを使って♪いちごパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- いちご
- 6個~8個くらい
- 【カスタードクリーム】
- 卵黄
- 2個分
- グラニュー糖
- 40g
- 薄力粉
- 30g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 160cc
- バニラエッセンス
- 少々
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- いちごは縦にスライスしておく。
パイシートは常温に戻しておく。
-
- 2
- パイシートはクッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで7分ほど焼く。
-
- 3
- 卵黄に砂糖を混ぜながら薄力粉を混ぜ、牛乳でのばしながらダマができないように泡立て器で混ぜる。
電子レンジで3分加熱したら、バターとバニラエッセンスを入れてなめらかになるまでまぜる。
-
- 4
- ②に③のカスタードクリーム、いちごをサンドし、パイを上に重ねたら粉糖をふって出来上がり。
きっかけ
簡単にかわいく作れます!冷凍パイシート使うから失敗しないですよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません