セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
葉っぱは捨てないで!すっごく美味しいですよー!セロリ嫌いの人も食べれると思います!
みんながつくった数 88

材料(2~人分)

セロリの葉っぱ
120g
ツナ缶
40g
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペパー
少々

作り方

  1. 1
    セロリは枝?のところから切り落とし2分位茹で、お水にさらし絞って切ります。ツナとマヨネーズで和え、お好みでブラックペパーをふります。

おいしくなるコツ

ブラックペパーの香りが好きなので、うちではちょっと多めにふります。

きっかけ

セロリの葉がもったいないので、サラダ風に作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え セロリの葉ツナマヨ和え セロリの葉レシピ 節約レシピ
料理名
セロリの葉のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 29 件)

2023/04/14 09:23
セロリの葉っぱを美味しく頂きました♪ツナマヨと合いますね!ありがとうございます!
おみぃはん
2023/02/26 10:57
美味しくできました!
leaf…

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする