材料(1人分)
- 蒸しやきそば
- 1袋
- キャベツ
- 3枚くらい
- ニンジン
- 適量
- タコ
- 足1本分
- ガラスープの素
- 小さじ2くらい
- 塩
- 少々
- コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1くらい
- 挽肉(何肉でもOK)
- 30㌘くらい
- さくらえび
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- キャベツ、ニンジン、タコは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷いて①を塩をふって炒めます。野菜がしんなりしてきたら焼きそばをほぐし入れ炒めます。野菜の水分が多ければ水は入れなくていいです。
-
- 3
- ほぐれたらスープの素、さくらえびを加えます。塩、コショウで味の調節をして完成です◎
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めると風味がよくなります。なければサラダ油でもOKです。適当にある食材で作ってみて下さい。
きっかけ
冷蔵庫の整理兼ねて作りました。