余った食材で塩やきそば◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
そろそろ使った方がいい食材でつくりました。お好みの具材で作ってみて下さい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蒸しやきそば
1袋
キャベツ
3枚くらい
ニンジン
適量
タコ
足1本分
ガラスープの素
小さじ2くらい
少々
コショウ
適量
ごま油
大さじ1くらい
挽肉(何肉でもOK)
30㌘くらい
さくらえび
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジン、タコは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷いて①を塩をふって炒めます。野菜がしんなりしてきたら焼きそばをほぐし入れ炒めます。野菜の水分が多ければ水は入れなくていいです。
  3. 3
    ほぐれたらスープの素、さくらえびを加えます。塩、コショウで味の調節をして完成です◎

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると風味がよくなります。なければサラダ油でもOKです。適当にある食材で作ってみて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の整理兼ねて作りました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 00:03
余った野菜で私も作ってみました~♪ たまには塩味もあっさりで美味しいですよねぇ~♪
りなほっぴー
いい感じですね!簡単で美味しいですよね。ラー油でピリカラもいいですよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする