アプリで広告非表示を体験しよう

作っておくと便利♪万能♪ジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
豚の生姜焼きや今流行の紅茶に入れたり、バニラアイスにかけても美味しいんですよ^^

材料(4人分)

生姜
50g
はちみつ
大さじ4
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①とはちみつ、水を入れたら煮立たせる。
  3. 3
    アクが出てくるので、ときどき取りながら10分ほど弱火にかける。
    清潔なビンなどに入れてできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で2週間ほどもちます♪

きっかけ

いまジンジャー液って流行ってますよね。なので手軽に、家でもおいしい生姜シロップが作れないかなぁと思って作りました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のつゆジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする