作っておくと便利♪万能♪ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜
- 50g
- はちみつ
- 大さじ4
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむき、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に①とはちみつ、水を入れたら煮立たせる。
-
- 3
- アクが出てくるので、ときどき取りながら10分ほど弱火にかける。
清潔なビンなどに入れてできあがり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存で2週間ほどもちます♪
きっかけ
いまジンジャー液って流行ってますよね。なので手軽に、家でもおいしい生姜シロップが作れないかなぁと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません