ヘルシー!ベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを記載時間マイナス1分~2分で茹でる
-
- 2
- ほうれん草はきれいに洗い、5センチくらいの長さに切りそろえる
-
- 3
- ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 4
- にんにくはみじん切りにする(面倒な場合や臭いが気になる方はスライスか包丁の腹でつぶしてもOK)
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて焦がさないように炒め、香りがたってきたらベーコン・ほうれん草を入れる
-
- 6
- ほうれん草がしんなりしてきら、バター・醤油・昆布茶・パスタの茹で汁(お玉1杯弱)を加えて茹で上がったパスタを入れる
-
- 7
- フライパンの水分をパスタに吸わせるように炒める
味を見て、塩・こしょうで味を調えてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません