材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鶏むね肉
- 50g
- ぶなシメジ
- 半パック
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ半分
- 調味料
- 酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- むね肉は細切り、エリンギは繊維に沿って縦切り、シメジはほぐしておきます。パスタをちょっと硬めに茹でている間、フライパンに油を敷いて、鶏肉、きのこを炒めます。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒め、茹で上がったパスタをからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
きのこをたっぷり入れるととても美味しいです。
きっかけ
きのこをたっぷり使って、大好きな照り焼き味にしてみました!
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