ベローナ(赤チコリ)ボートのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベローナ(orチコリ)
- 3枚
- パスタ
- 1人分
- トマトソース
- 大さじ1
- タラコソース
- 大さじ1
- バジルソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベローナは一枚ずつ剥ぐ。パスタは茹でて、軽く塩コショウする。
-
- 2
-
- パスタを3等分し、それぞれトマトソース、タラコソース、バジルソースとあえ、葉に盛る。タラコパスタには海苔、バジルにはフェンネル等を飾り、完成!
おいしくなるコツ
ベローナは苦いので、お子様には白菜等で代用します。
きっかけ
ちょっとオサレに。