アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト抹茶ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seireim
ヨーグルトだとレアチーズのような酸味が出て食べやすいのでペロッと食べ過ぎてしまいました。

材料(2人分)

マスカルポーネ
80g
水切りヨーグルト
100g
カステラ
適宜
抹茶(カステラ用)
大さじ2
きび砂糖
大さじ2~3
卵黄
1個
抹茶(ふりかけ用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カステラをお湯で溶いた抹茶につけて置く。
  2. 2
    卵黄にきび砂糖を入れてもったりするまで混ぜる。マスカルポーネ、ヨーグルトを加え混ぜる。
  3. 3
    カステラを敷き詰めた上に②をのせて抹茶を茶漉しでふるって出来上がり。

きっかけ

生クリームだとしつこいので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキマスカルポーネ
料理名
抹茶ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする