イタリアン!きのことベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロー0309
とてもおいしいです。

材料(2人分)

パスタ
2束
まいたけ
半パック
玉ねぎ
1/4個
小ねぎ
お好みで
ベーコン
1枚
日本酒
大さじ1
にんにく
1片
ブイヨンスープ
450cc
しょうゆ
小さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに薄切りにんにくを入れて火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら薄切り玉ねぎと細切りベーコンを炒める。
    きのこ類も食べやすいようにほぐしてから加える。
  3. 3
    2に日本酒を加えてアルコールを飛ばしてからブイヨン、しょうゆを加え弱火で煮る。
  4. 4
    3にカッペリーニを加え1分半茹で、塩コショウをして器に注ぎ、小ねぎをたっぷり盛る。 黒胡椒を多めにふる。
  5. 5
    カッペリーニ以外のパスタならば、表示より短めに茹でてスープに加え、軽く茹でて味をなじませる。

きっかけ

テレビで見て

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ロー0309 お酒が好きなので、おつまみやお酒が進むレシピを日々考案中です。 また簡単な料理から本格的な料理までたくさん掲載していきたいと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする