イタリアン!きのことベーコンのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- まいたけ
- 半パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小ねぎ
- お好みで
- ベーコン
- 1枚
- 日本酒
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ブイヨンスープ
- 450cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに薄切りにんにくを入れて火にかける。
-
- 2
- にんにくの香りがしてきたら薄切り玉ねぎと細切りベーコンを炒める。
きのこ類も食べやすいようにほぐしてから加える。
-
- 3
- 2に日本酒を加えてアルコールを飛ばしてからブイヨン、しょうゆを加え弱火で煮る。
-
- 4
- 3にカッペリーニを加え1分半茹で、塩コショウをして器に注ぎ、小ねぎをたっぷり盛る。 黒胡椒を多めにふる。
-
- 5
- カッペリーニ以外のパスタならば、表示より短めに茹でてスープに加え、軽く茹でて味をなじませる。
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