材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにくみじん切り
- 大1
- ベーコン
- 50g
- 鷹の爪
- 4本
- 鶏がらスープ
- 100cc
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、鷹の爪は種を取り、にんにくはみじん切りにしておきます
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- 2
- パスタを固めに茹でます
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- 3
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- フライパンにベーコンを入れて油を使わずに弱火で炒めます
ベーコンがカリカリになってきたら、にんにくと鷹の爪入れ香りと辛みを出します
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- 4
- 3に鶏がらスープと2を入れて味をしみ込ませながら煮ます
塩・こしょうで味をととのえて出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンをじっくり炒めて旨味を出す
きっかけ
にんにくをたっぷり使ってあっさりパスタを作りたかったから