アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも、おつまみにも♪青菜のチーズわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
ほうれん草でも、小松菜でも、青菜ならなんでもいけますので、おうちにある青菜で試してみてください!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

雪菜
2束
プロセスチーズ
一個(15g位)
わさび
少々
めんつゆ(今回は2倍希釈使用)
大さじ1
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、青菜をゆでる。
    茹でたら冷水にさらし、よく水をきって3センチ長さに切る。
  2. 2
    チーズも1センチ角切りにする。
    わさびはめんつゆ、水とまぜておく。
  3. 3
    ①と②を和えて器に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してくださいね

きっかけ

青菜なら何でもいけるこのレシピ!ピリっとわさびとチーズのまろやかさがいい感じです。たくさん野菜を食べてね♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
雪菜のチーズわさび和え

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/02 18:40
美味しかったです~♪ 雪菜とチーズ合いますね☆またリピします~! 素敵なレシピありがとうございます(^O^)
リックミドリノインコ
わさび和えおいしいですよね!チーズのまろやかさがいい仕事してくれてますよね☆ぜひまたレポお待ちしています!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする