おうちでハニーなチュロ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果子22
人気のチュロ。意外とおうちでも簡単にできるんです。

材料(1~3人分)

100ml
蜂蜜
30g
薄力粉
100g
小さじ2分の1
グレープシードオイル
15g

作り方

  1. 1
    蜂蜜、水、オイルをフライパンに入れ、混ぜながら沸騰させます。
  2. 2
    火を止め、2に薄力粉を入れ練り、一つにまとめます。
  3. 3
    平らなお皿の上で薄く伸ばし、荒熱を取ります。
  4. 4
    温かいうちに絞り口に入れ、成型します。星型を使うとよりかりっとします。丸型だともっちりです。
  5. 5
    170度くらいの油できつね色になるまでよく揚げます。温度が高くなりすぎると破裂するのでご注意!
  6. 6
    油を切ったら、シナモンシュガー、レモンシュガー、バニラシュガーなどなど、お好みの砂糖をまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

あげたても美味しいですが、冷えて生地がしっかりした状態もなかなかです。

きっかけ

大好きなチュロ。以前いただいた古いレシピをアレンジしました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
チュロ

このレシピを作ったユーザ

果子22 お野菜大好き、パン大好き♪ 1歳の娘をおんぶしつつ、アンパンからライ麦のずっしりパンまで、オーブンフル稼働。 5歳の息子とのデザート作りも楽しい日課です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする