アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マヨラー夫はほっけを焼くと、いつもダバーとマヨネーズをつけて食べます…なら、つけて焼けばいいじゃん!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほっけ(干物)
1枚
マヨネーズ
大さじ3
ネギ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルでほっけを軽く焼き、火を通す。開いた側を上にして、マヨネーズをたっぷり塗り、再びグリルで焼く。マヨに焼き色がついたら完成!
  2. 2
    お好みで小口切りネギを散らします。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、マヨネーズが消えます(笑)。ほどほどの所で止めます。

きっかけ

いつもの焼き魚にちょっと工夫?

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほっけのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/02 11:49
えぼ鯛にマヨネーズ&とろけるチーズを混ぜてのせてみました。 マヨネーズの酸味で、お魚も更に美味しくなりますネ♪ 初めての組み合わせ~美味しかったです♪(^^)
ホヌ honu
鯛にマヨ&チーズ!とってもゴージャスで美味しそう~!美味しいレポート、ありがとうございます!
2011/02/11 19:08
何となく罪悪感から(何の?) マヨをひとまとめにし 焼きもあまくなってしまいました たっぷり広げてガッツリ焼けよ(by次男) 美味しいのが悔しいです!
あとぶー
いえいえ、これが正解です、先生!あまり広げると消えてしまうのですよ(経験者)。マヨもグツグツして美味そう~!レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする