材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- イカ
- 半杯
- タコ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- スライスニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- 白ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でる。タコ、イカは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出たら玉ねぎをよく炒める。タコを加え、白ワインをふる。
-
- 3
-
- トマト缶を投入、弱火で5分ほど煮込み塩コショウで味を整える。最後にイカを入れ、火が通ったら完成!パスタを絡める。
おいしくなるコツ
イカは固くなると不味いので、最後に入れます。
きっかけ
オーソドックスな味で勝負!