米粉を使って簡単おかゆ レシピ・作り方
材料(4~6食人分)
- 米粉または上新粉 60g
- 水(5倍~10倍) 300cc~600cc
作り方
- 1 鍋に米粉と仕上げたい倍率の水を入れ火にかける
- 2 良くかき混ぜながら火にかけ、フツフツしてきたら2~3分して出来上がり
-
3
1食ごとに小分けにし冷凍保存しておく
※その都度、レンジでチンして食べる
きっかけ
手間と時間をかけずに簡単におかゆを作れないかと思い作ってみました
おいしくなるコツ
混ぜる時に泡立て器を使うとなめらかにできます
- レシピID:1860000714
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- おかゆ(離乳食用)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
鼓梅 2011.10.25 08:11
これ、何度も利用してます!11ヶ月の我が子もお気に入り〜♪(*^^)/。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆アリガトー!