アプリで広告非表示を体験しよう

のこりものリニューアルシリーズ・白みそ雑煮の巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiko2023
残り物有効活用ですv

材料(3~4人分)

白みそ雑煮ののこり味噌汁
500ccくらい
ピザチーズ
ひとつかみ
鶏ガラスープの素
適宜
お好みの具材料
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材(写真は雑煮に残っていた金時人参と大根の他、豚肉、キャベツ、玉葱、ジャガ芋、ウィンナーなど)を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    白みそ雑煮で残った味噌汁を土鍋にいれて、適当な感じに水でのばし、煮立てます。
  3. 3
    鶏ガラスープとピザチーズを入れて溶かし、煮えにくい物から順番に具材を投入。
    具材が煮えたらできあがりv
  4. 4
    お好みで、塩胡椒やお醤油、チーズ増量など、味を調整して楽しんでくださいv

きっかけ

多めに作らないとお餅が焦げてしまう白みそ雑煮、でも、のこりの味噌汁…飽きてくるんですよね。で、ちょいっと作ってみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
白みそ洋風鍋

このレシピを作ったユーザ

Chiko2023 Chikono部屋(日記ブログ)▶https://chiko-room.online/ 関西在住の30代主婦です。 夫と二人で暮らしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする