赤ちゃんの離乳食に・・・人参&ジャガイモ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 前日作った「おでん」
- 適量
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 前日の残った人参・ジャガイモを別の器に入れ、少しだし汁を注ぎ、水で薄める。
-
- 2
- レンジで2種類とも一度にチンする。
-
- 3
- 潰す器具で形が無くなるまで潰して完成。
きっかけ
娘が7ヶ月で離乳食を作っています。前夜に作った「おでん」を離乳食にしました・・。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
赤ちゃんの離乳食用 人参&ジャガイモ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません