アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃんの離乳食に・・・人参&ジャガイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
出来るだけ自宅で作った自然なものを食べさせたいので、アレンジで作りました。

材料(1人分)

前日作った「おでん」
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の残った人参・ジャガイモを別の器に入れ、少しだし汁を注ぎ、水で薄める。
  2. 2
    レンジで2種類とも一度にチンする。
  3. 3
    潰す器具で形が無くなるまで潰して完成。

きっかけ

娘が7ヶ月で離乳食を作っています。前夜に作った「おでん」を離乳食にしました・・。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
赤ちゃんの離乳食用 人参&ジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする