HBで薄力粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハバレオ
HBの食パンコースで大丈夫でした!
みんながつくった数 11

材料(1斤人分)

薄力粉
250g
バター
10g
砂糖
大さじ2(17g)
スキムミルク
大さじ1(6g)
小さじ1(5g)
160ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    HBのパンケースに水とドライイースト以外を入れ、最後に水を回し入れます。
  2. 2
    ドライイーストを所定の場所に投入し、焼き色普通で食パンコースでスイッチ・オン。
    (予約も可能)
  3. 3
    あとは焼き上がるのを待つだけです。

おいしくなるコツ

薄力粉はダマになりやすいので、ふるいに掛けるときめ細かな仕上がりになります。 私は両方で作りましたが、特に違いは分かりませんでした。(笑)

きっかけ

食パンを作ろうとしたら薄力粉しかなかったので、試しに作ってみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
薄力粉食パン

このレシピを作ったユーザ

ハバレオ クッキングは理系だと思っている独学親父です。 娘の「おいしい」が聞きたくて…

つくったよレポート( 9 件)

2013/07/26 22:41
この配合はスゴイですね(*^_^*)薄力粉だけだと、パサっとしちゃうのに、強力粉と同じように伸びてパンらしかったです(●^o^●)美味しかったです御馳走様でした
ライム2141
コメありがとうございます。 これからもヨロシク?です。
2013/06/17 22:40
ちょっとフランスパン風?!味も良い感じデス☆
an8eni-p
レポ、ありがとうございます。 確かに外側が、パサパサした感じにはなりますよね(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする