HBで薄力粉食パン レシピ・作り方

HBで薄力粉食パン
ハバレオ
ハバレオ
HBの食パンコースで大丈夫でした!

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ2(17g)
  • スキムミルク 大さじ1(6g)
  • 小さじ1(5g)
  • 160ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに水とドライイースト以外を入れ、最後に水を回し入れます。
  2. 2 ドライイーストを所定の場所に投入し、焼き色普通で食パンコースでスイッチ・オン。
    (予約も可能)
  3. 3 あとは焼き上がるのを待つだけです。

きっかけ

食パンを作ろうとしたら薄力粉しかなかったので、試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

薄力粉はダマになりやすいので、ふるいに掛けるときめ細かな仕上がりになります。 私は両方で作りましたが、特に違いは分かりませんでした。(笑)

  • レシピID:1860000220
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
薄力粉食パン
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2013/07/26 22:41
    HBで薄力粉食パン
    この配合はスゴイですね(*^_^*)薄力粉だけだと、パサっとしちゃうのに、強力粉と同じように伸びてパンらしかったです(●^o^●)美味しかったです御馳走様でした
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/17 22:40
    HBで薄力粉食パン
    ちょっとフランスパン風?!味も良い感じデス☆
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/07 17:00
    HBで薄力粉食パン
    金時豆を入れました。まだHB使い始めて数回ですが、強力粉の割合が少なくなるほど、ふわふわのパンになる感じです!それに、薄力粉だけでパンができるなんて。驚き!おい
  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2012/06/08 12:28
    HBで薄力粉食パン
    薄力粉のパンはどんな味か試しに作らせてもらいました。
    言われても違いに気づかないかも・・・というくらい、普通に焼けました。
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る