HBで薄力粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 250g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2(17g)
- スキムミルク 大さじ1(6g)
- 塩 小さじ1(5g)
- 水 160ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBのパンケースに水とドライイースト以外を入れ、最後に水を回し入れます。
-
2
ドライイーストを所定の場所に投入し、焼き色普通で食パンコースでスイッチ・オン。
(予約も可能) - 3 あとは焼き上がるのを待つだけです。
きっかけ
食パンを作ろうとしたら薄力粉しかなかったので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
薄力粉はダマになりやすいので、ふるいに掛けるときめ細かな仕上がりになります。 私は両方で作りましたが、特に違いは分かりませんでした。(笑)
- レシピID:1860000220
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 薄力粉食パン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ライム21412013/07/26 22:41この配合はスゴイですね(*^_^*)薄力粉だけだと、パサっとしちゃうのに、強力粉と同じように伸びてパンらしかったです(●^o^●)美味しかったです御馳走様でした
-
an8eni-p2013/06/17 22:40ちょっとフランスパン風?!味も良い感じデス☆
-
かっぺ42172013/01/07 17:00金時豆を入れました。まだHB使い始めて数回ですが、強力粉の割合が少なくなるほど、ふわふわのパンになる感じです!それに、薄力粉だけでパンができるなんて。驚き!おい
-
おねがいしまりす2012/06/08 12:28薄力粉のパンはどんな味か試しに作らせてもらいました。
言われても違いに気づかないかも・・・というくらい、普通に焼けました。
ご馳走様です。