HB(ホームベーカリー)で簡単チーズ食パン(1斤) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 5g
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 5g
- ピザ用チーズ
- 50~100g
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ドライイーストと水以外の材料を上から順にパンケースに入れる。
粉は山高になるように入れ、周囲に水を注ぐ。
-
- 2
- イーストは、自動投入機能がある場合は、専用の投入口に入れる。無い場合は、イーストが水と塩に触れないように粉の上部を凹ませて入れる。
-
- 3
- ソフト食パンコース、焼き色標準でスタート(予約も可)。
後は焼き上がるのを待つだけです。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで増減してください。
50gでふんわりチーズの香り。
100gでしっかりチーズの味がします。
きっかけ
余っていたピザ用チーズの利用法を考えていて