HB(ホームベーカリー)で簡単チーズ食パン(1斤) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハバレオ
HB任せでいいので、余計な手間は一切かかりません。写真はチーズ50gの一部分カットしたものです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
18g
5g
バター
15g
スキムミルク
5g
ピザ用チーズ
50~100g
180cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ドライイーストと水以外の材料を上から順にパンケースに入れる。
    粉は山高になるように入れ、周囲に水を注ぐ。
  2. 2
    イーストは、自動投入機能がある場合は、専用の投入口に入れる。無い場合は、イーストが水と塩に触れないように粉の上部を凹ませて入れる。
  3. 3
    ソフト食パンコース、焼き色標準でスタート(予約も可)。
    後は焼き上がるのを待つだけです。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増減してください。 50gでふんわりチーズの香り。 100gでしっかりチーズの味がします。

きっかけ

余っていたピザ用チーズの利用法を考えていて

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チーズ食パン

このレシピを作ったユーザ

ハバレオ クッキングは理系だと思っている独学親父です。 娘の「おいしい」が聞きたくて…

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/12 18:17
焼いてる時からチーズのいい香りでした!ふわふわに焼き上がってうれしいです♪食べるの楽しみ~^^
sweet child
ありがとうございます。 見るからにふわっふわっですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする