材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- スライスハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り、醤油を入れて混ぜる。卵焼き器にサラダ油を温めたら 卵液を流し入れ薄焼き卵を作る。
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンとマスタードを塗る
-
- 3
- 1枚の食パンの上にスライスハム1枚を置き、マヨネーズを塗る。その上に焼いた薄焼き卵をのせ もう1枚のスライスハムをのせる。そしてもう1枚の食パンで挟む。
-
- 4
- サランラップで包み、お皿 2枚ほどをのせて10分置いてなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません