アプリで広告非表示を体験しよう

卵とハムのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
お弁当にも お出かけの時にも

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
1個
スライスハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
大さじ2
マスタード
小さじ1
サラダ油
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、醤油を入れて混ぜる。卵焼き器にサラダ油を温めたら 卵液を流し入れ薄焼き卵を作る。
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンとマスタードを塗る
  3. 3
    1枚の食パンの上にスライスハム1枚を置き、マヨネーズを塗る。その上に焼いた薄焼き卵をのせ もう1枚のスライスハムをのせる。そしてもう1枚の食パンで挟む。
  4. 4
    サランラップで包み、お皿 2枚ほどをのせて10分置いてなじませる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする