材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 5枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- かつおぶし
- 適量
- 青のり
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンとキャベツを一口大に切る。
玉ねぎはくしぎりにする。
-
- 2
- 耐熱容器にベーコン、玉ねぎ、キャベツを入れてラップをして、3分加熱する。
-
- 3
- 焼きそば麺を入れてサラダ油をかけ、再度3分加熱する。
-
- 4
- ラップを外してウスターソースを加えてかき混ぜる。塩コショウを振って味を整える、
-
- 5
- お皿に移したら、紅しょうが、青のり、かつおぶしをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません