材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- シャキッとコーン
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ 0.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ 0.5
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き5mm程度の薄切りにする。鍋にお湯を沸かしじゃがいもを入れて7、8分茹でたらザルにあげる。その後熱いうちに潰して塩コショウと砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- ひじきは水につけて10分置いて戻す。耐熱容器にひじきと水大さじ3と醤油を加え、ラップをして5分加熱する。
-
- 3
- 潰したじゃがいもとひじきとコーンを混ぜる。小判形に成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- サラダ油を170°cに温めたら3を入れてきつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません