材料(1人分)
- 笹の葉
- 4枚(2個分)
- 卵
- 1個
- 鮭のほぐし(市販の瓶入り)
- 大さじ2
- 紅しょうが
- 少々
- ご飯
- 2膳
- すしのこ
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯にすしのこを混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を温め、溶いた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。冷めたら短冊切りにする。
-
- 3
- 笹の葉をクロスしておく。
中央に1のすし飯を1.5㎝の厚さに置く。
-
- 4
- その上に鮭大さじ1、薄焼き卵、紅しょうがを散らす。
-
- 5
- 笹を折りたたみ上に重石になるものを置いて30分置く。
私は厚い電話帳を乗せてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
笹を開く時のワクワク感が楽しいです