アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽な笹寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
お手軽な具材を使って 笹寿司を作ってみました
笹を開く時のワクワク感が楽しいです

材料(1人分)

笹の葉
4枚(2個分)
1個
鮭のほぐし(市販の瓶入り)
大さじ2
紅しょうが
少々
ご飯
2膳
すしのこ
大さじ3
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすしのこを混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を温め、溶いた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。冷めたら短冊切りにする。
  3. 3
    笹の葉をクロスしておく。
    中央に1のすし飯を1.5㎝の厚さに置く。
  4. 4
    その上に鮭大さじ1、薄焼き卵、紅しょうがを散らす。
  5. 5
    笹を折りたたみ上に重石になるものを置いて30分置く。
    私は厚い電話帳を乗せてます。

きっかけ

食べる時に楽しいので

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする