アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎ•豆苗のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
野菜たっぷりです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
豆苗
1/3袋
玉ねぎ
1/4個
400ml
出汁の素
小さじ1/2
味噌
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと豆苗は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る
  2. 2
    鍋に水•ほんだし•かぼちゃを入れ中火で熱する。沸いたら弱火にして玉ねぎと豆苗を入れる
  3. 3
    かぼちゃに竹串がスッと入る硬さになったら、みそをといて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..) 2024年9月〜 承認はスタンプでさせていただきますm(__)m レポートとても感謝しています!

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/01 09:30
甘くてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2024/08/21 19:57
こんばんは。夕食に。かぼちゃと玉ねぎ入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます♪ 美味しそうなレポ嬉しいです( ¨̮ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする