湯むきトマトの塩レモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト大 1個
- 塩 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 トマトに十文字に切り込みを入れる
- 2 ボールに水と氷を入れて冷水を作っておく。トマトが浸かるくらいのお湯を鍋に沸騰させる。 そこにトマトを入れて1分茹でたらボウルにつける。
- 3 1分ほどしたらトマトの皮がめくれているのでむく。そして一口大に切る。
- 4 塩とにんにく、はちみつ、レモン汁をトマトに絡めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)