材料(4人分)
- 大根
- 上の太い部分10cm
- ロースハム
- 5枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- きび糖
- 小さじ1強
- レモン汁
- 大さじ2弱
- レモンオリーブオイル
- 2回し
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて薄い銀杏切りにする。
(スライサーを使うのがオススメ)
分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼってボールに入れる。
-
- 2
- ロースハムを放射線状に8等分に切って①のボールに入れる。
-
- 3
- 塩・ブラックペッパーを 振って、きび糖を加えて和える。
※味見をしながら、塩・ブラックペッパーは振る。
-
- 4
- レモン汁を加え、レモンオリーブオイルを回し掛けて更に和える。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません