《きゅうりとカニカマのチョッと辛い和物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4位
- カニカマ
- 2〜4本
- 赤から(赤きゅう)
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを乱切り
→塩揉み
→水気を絞る
-
- 2
-
- 赤からタレを混ぜる
-
- 3
-
- カニカマを崩さないように混ぜる
→密閉容器のフタをする
→冷蔵庫で30〜60分冷やす
-
- 4
-
- 味が全体的馴染んだら
出来上がり(*^ω^*)
お弁当にもオススメです
-
- 5
-
- コレを使用しました
おいしくなるコツ
辛さは好みで調整して下さい。
水気をしっかり絞る。
きっかけ
家庭菜園のきゅうりが豊作です( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません