3時のおやつ《マシュマロあんこゼリー》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこ
- 100g
- 水
- 100cc
- マシュマロ
- 50g
- 砂糖(お好み)
- 0〜20g
作り方
-
- 1
-
- あんこ・水・マシュマロを耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w 2〜3分加熱
-
- 2
-
- マシュマロが少し残る程度まで混ぜる
→味見をして砂糖が必要なら加える
★甘すぎたら1人分を少なめにする
-
- 3
-
- デザートカップに入れる
→ラップをして冷蔵庫
冷やして固まったら出来上がり
(o^^o)
おいしくなるコツ
ご使用のあんこ・マシュマロの甘味に合わせて砂糖を調整して下さい
きっかけ
おやつです(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません