ジュースを絞った残りの桑の実で《ジャム》 レシピ・作り方

ジュースを絞った残りの桑の実で《ジャム》
  • 約1時間
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
桑の実を沢山頂いたので贅沢にジュースを絞ったあと
ジャムにしました

材料(4人分)

  • 桑の実(ジュースの搾りかす) 400g
  • 砂糖 100〜150g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桑の実をジューサーに入れ
    ジュースを搾る

    ★搾りかすを使用するので
    きつく搾らない
  2. 2 鍋に絞ったあとの桑の実・砂糖を入れる
    →弱火で煮詰める
    →レモンを入れる
    →1〜2分煮詰めて出来上がり
  3. 3 密閉容器に入れて冷蔵庫で保存
    (2〜3週間)

きっかけ

桑の実を沢山頂いたのでジュースを作りましたが残りの搾りかすも美味しそうだったのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

ジュースを作る時に絞り過ぎないで下さい

  • レシピID:1850027702
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る