らっきょう酢使用☆黄色ズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄色ズッキーニ
- 1本
- レモンオリーブオイル
- 大さじ1
- らっきょう酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 黄色ズッキーニを5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに分量外のレモンオリーブオイルを熱して、黄色ズッキーニの両面を焼く。
-
- 3
- バットなどにレモンオリーブオイル・らっきょう酢・レモン汁を入れて混ぜる。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
焼いたズッキーニを並べる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の黄色にも(*^^*)